sergeyka_ang (sergeyka_ang) wrote,
sergeyka_ang
sergeyka_ang

Category:

Котлеты из плотвы, мой рецепт

Сегодня напишу, как я распорядился с частью улова, что поймал на Байкале.
И так, если у вас после рыбалки образовалась вот такая вот кучка:
окунь и сарога
То можно поступить следующим образом.
Я взял и отобрал самую мелкую и среднею плотву. Далее чистим, снимаем чешую, порем кишки, отстригаем плавники и головы.
Можно было взять и окуней, но с мелких окуней очень тяжело и муторно снимать чешую.

И так, после всех манипуляций с плотвой, она же сарога, у нас должно получиться вот так:
филе плотвы для котлет
Далее, для фарша котлет нам понадобиться 3 средних картошки, с полкилограмма лука, грамм 200 свиного сала и пару головок чеснока, а так же соль и перец по вкусу.

Заряжаем мясорубку, и начинаем перемалывать сначала рыбу. Для того, чтобы уменьшить количество костей в фарше я перемолол рыбу на 3 раза, меняя решетки на мясорубки с крупной на самую мелкую.
делаем рыбный фарш
После перемалывания рыбы перемалываем картошку, лук, сало и чеснок. Добавляем в рыбий фарш, и тщательно все перемешиваем, добавляем соль, перец, ну и приправу если есть.

В результате должно получиться вот такой фаршик:
фарш из плотвы
Ну а далее все просто. Панировочные сухарики, обмакиваем котлетки и на чугунную сковородку и жарим :)

Приятного аппетита :)
рыбная котлета
На все про все у меня ушло 5 часов. Переработал килограмм 8 рыбы.



Tags: мои рецепты, рекомендую, сарога
Subscribe
promo sergeyka_ang may 12, 2013 16:42
Buy for 20 tokens
Вот и у меня включилась опция - размещение промо-блока в своих постах. На моем блоге сейчас ежедневно присутствует от 80 до 150 уникальных посетителей в сутки. Это посетители как мои друзья, так и люди, которые нашли мой сайт через поисковые системы Яндекс и Гугл. Показатели для СЕОшников ТИЦ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments