Рыбалка в Иркутской области, рыбалка в Сибири, рыбалка на Байкале

Рыбалка и отдых на просторах Иркутской области, рыбалка в Сибири и на озере Байкал.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Xiaomi Mi Band
Ленок
sergeyka_ang
Небольшой обзор трекера Xiaomi Mi Band.
Где то с пол года назад, я стал счастливым обладателем сего девайса.



Если кому то нужен девайс, который сочетает в себе шагомер, счетчик калорий и будильник - рекомендую. Очень полезная штука для людей, которые решили заняться спортом и собой :)
Он подсчитывает вашу суточную активность и показывает ваш график сна. В основе всего лежит датчик - акселометр, на основании его показаний считается количество пройденных шагов и ведется расчет сожженных калорий.
Очень интересно видеть как ты спишь, сколько был медленный сон, а сколько быстрый. Чем больше времени человек проводит в медленном сне, тем лучше человек высыпается.
Встроенный в девайс будильник разбудит мягко и не навязчиво путем вибрации на руке.
В общем пол года практически не расстаюсь с данным браслетом. Только положительные эмоции.
Более подробная информация на страничке моего ЗОЖ дневника. Тут вообще много  информации по ЗОЖ, в том числе и про Трекер Xiaomi Mi Band.
Присоединяйтесь!

  • 1
Как шагомер - отличный. Для уведомлений всяких - тоже замечательная штука. Но вот все эти функции определения быстрого/медленного сна по показаниям одного акселерометра выглядят крайне сомнительными. Есть люди, которые постоянно во сне ворочаются. А есть такие - в какой позе упал, в такой же и проснулся. Что он там намеряет по акселерометру-то? Среднюю температуру о больнице? Больше похоже на эффект плацебо плюс толика маркетинга.
з.ы.
Да, ремешок, зарядка... А где, собственно, сам дивайс? :)

Edited at 2016-08-15 13:26 (UTC)

нет таких людей :)
фаза медленного сна она так и называется, в данную фазу все люди абсолютно все не двигаются

почитай хоть об этом :) прежде чем спорить что де один спит мертвецки а второй как с шилом в джопе

в фазе медленного сна человека легко перепутать с мертвецом, дыхание редкое, он не шевелится

еще раз, в фазе медленного сна, все, абсолютно все не двигаются

по этому Ксяоми Ми Бэнд определяет все верно.

Для чего мне нужно определение фаз сна? что бы понимать, когда высыпаешься, когда нет

я веду статистику и определил, что если фаза медленного сна больше 1 часа 45 минут, то я высыпаюсь и весь день чувствую себя нормально, если меньше то нет

сама луковка браслета вот




Edited at 2016-08-16 00:47 (UTC)

У тебя не S-версия? Она еще и за пульсом следит, так что данные более точные получаются.

Единственно, что мне не понятно - это зачем наши узкоглазые братья из оф. программы убрали функцию умного будильника...

Вторую версию видел? Симпотно смотрится. Шаги, пульс и время можно без телефона смотреть.

умный будильник реально потеря...
я даже в сапорт писал, что бы вернули, у меня S версия самая простая, без пульсомера, пульсомер у меня отдельно

1S как раз с пульсомером, а вот просто 1 (иногда пишут 1А) - без.

Может, как раз потому, что она была не очень-то умной? Беглый гуглинг так и не дал ответа на вопрос - как это все работает. Сдается мне, что этот фантик был все-таки с подачи маркетологов, а график программа рисовала с потолка. Уж очень мало данных в самой первой версии браслета для построения достоверного графика сна. Если владеете более полной информацией по данному вопросу, буду признателен за ссылки. )

Есть программы для телефонов с "умным" будильником. Телефон надо размещать в изголовье матраса. Пробовал - реально работает и в большинстве случаев пробуждение проходит более легко. Минус такого варианта - спать на кровати ты должен один. Когда под боком жена, да ещё и ребёнок частенько ночью забирается теряется всякий смысл. А браслет всё же меньше подвержен влияниям "соседей" по кровати.

Если ложишься спать и моментально отрубаешься, то утром в данных видишь время начала сна на минуту-две отличающиеся от того во сколько ты лёг. Если же долго не можешь уснуть (даже при этом не ворочаешься, а бездвижно лежишь со своими мыслями), то на утро и время начала сна указано соответственно позже.

Естественно девайс имеет погрешность (причём скорее всего очень значительную), но в бытовых целях вполне пригоден для использования.

Я ж не отрицаю, что это работает. Но, черт возьми, как!? :) Надо у жены браслет отобрать, поиграться.

Трёх осевой гироскоп, пульсомер и обрабатывающее данные ПО - вот и весь секрет. :-)

Я не спорю, я разобраться хочу как это работает, а не принимать все на веру. И толкую про то, что если человек всю ночь спит как бревно, то это как по акселерометру вычислить стадии сна?.

Про сон я немного в курсе. Вот, почитал еще по диагонали про быстрый-медленный сон. Главные признаки и отличия фиксируюстя через мозговую активность, сердечный ритм и движения глаз. Двигательная активность - далеко не ключевой фактор. И да, в фазе быстрого сна человек абсолютно неподвижен, если верить педевикии. Впрочем, и в фазу медленного сна - особой двигательной активности не замечается, за исключением всяких лунатиков. В чем разница для акселерометра на запястье? Он что, следит за частотой дыхания или альфа-ритмы мониторит? Или это 1s с пульсометром?

Покопал чуть инет, вот что нашел:
https://blog.wtigga.com/xiaomi-miband-faq/

То есть он просто пробует разбудить тебя за полчаса до времени "Ч", и если сон неглубокий - ты просыпаешься. Но вот как он определяет фазу сна, чтобы отрисовать график - я так и не понял. В последней прошивке эту функцию с фазами сна вроде убрали.

И да, ми банд не отслеживает количество медленного сна. Он - пытается разбудить в фазу быстрого. Поэтому и просыпаться легче.

Edited at 2016-08-16 07:19 (UTC)

какие алтьфа ритмы? ты еще напиши рентген и тамографию делает :))))

акселометр, двигаешься - считает, не двигаешься не считает, от сюда спишь не двигаешься - быстрый сон шевелишься - медленный

просто полежи в покое с включенным датчиком и пошевели рукой, и посмотри как и что

В том-то и дело, что в быстром сне - не шевелишься. Ну, если педевикия не врет.

спит мертвецким сном, в старину говорили, это именно о фазе медленного сна, после такого сна человек бодр, весел и отдохнувший

— Опять сегодня спал меньше семи часов?
— Неверная постановка вопроса
— Сколько часов ты сегодня спал?
— Снова мимо
— Ты спал сегодня?
— Вооооот!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account