sergeyka_ang (sergeyka_ang) wrote,
sergeyka_ang
sergeyka_ang

Результат рыбалки в феврале

Сегодня на балконе стало теплеть, и я понял, что рыба, пойманная на Братском море в феврале может испортится, пришлось запастись терпением и перечистить всех полосатиков :) Засолю, а потом завялю :)
В общем вот что вышло

Окунь пойманный на Братском море
Икра
Икра окуня

Икру присолил, попробую как получилась.


Кому интересен рецепт завяливания рыбы - я делаю так, вспарываю у окуня пузо, вычищаю кишки, промываю, складываю в большую посуду, в нашем случае - ведро, каждый новый слой рыбы просыпаю солью, когда ведро заполнилось с верху еще накрываю слоем соли.

Вот и все. На верх ведра кладу тарелку верх ногами, тарелка должна быть по диаметру немногим меньше ведра. Сверху тарелки для гнета ставлю 3х литровую банку воды. Стоит все это дело в темном месте, в тепле дня 3-4 пока рыба не просолится.

Далее беру проволоку небольшой кусок, или большую циганскую иглу и леску диаметром 0,3 мм и через глазные яблоки рыб нанизываю гирлянду на леску. Вешаю в ванной на 2 дня чтобы сок сбег и рыба подсохла. Ну и потом на болкон, где она уже досушивается на солнышке. Весной солить хорошо - мух нет, никто не помешает.


И как результат - пиво и рыба круглый год, до следующей зимы :)

Tags: Братское море, окунь, улов
Subscribe
promo sergeyka_ang may 12, 2013 16:42
Buy for 20 tokens
Вот и у меня включилась опция - размещение промо-блока в своих постах. На моем блоге сейчас ежедневно присутствует от 80 до 150 уникальных посетителей в сутки. Это посетители как мои друзья, так и люди, которые нашли мой сайт через поисковые системы Яндекс и Гугл. Показатели для СЕОшников ТИЦ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments