sergeyka_ang (sergeyka_ang) wrote,
sergeyka_ang
sergeyka_ang

Шашлык

В субботу с другом делали шашлыки, мариновать доверили мне. Мариновал мясо - свинину двумя способами. Первый с уксусом, второй без ничего.
Результат после жарки превзошел ожидания, шашлык который делался без всего был сочный, вкусный и просто офигенный, тот который с уксусом суховат, хотя и тоже вкусен.

В общем для себя решил делать по без маринадному варианту.

Рецепт:
1 кило мяса свинины - шеи, ни лытка, ни жопа, а именно шея.
2. 3-4 луковицы (1 кг)
3. Соль крупная, в идеале морская, с очень крупными гранулами.
4. Перец черный молотый

Мясо режим на порционные кусочки, чтобы на шпажки нанизывать норм. Мясо солим по вкусу, добавляем перец по вкусу. Лук чистим, режим мелкими полукольцами и сильно сильно мнем его руками, чтобы на пальцах побежал сок лука. Добавляем все это в емкость к мясу. Перемешиваем и ставим под гнет.
Накрывал тарелкой а сверху 2х литровую банку с водой.
Стоит 3-4 часа (у нас 7 часов стоял).
Ну а дальше жгем уголь, надеваем на шампуры - жарим.

Шашлык получился по этому варианту вкусный и сочный.
Tags: мои рецепты
Subscribe
promo sergeyka_ang may 12, 2013 16:42
Buy for 20 tokens
Вот и у меня включилась опция - размещение промо-блока в своих постах. На моем блоге сейчас ежедневно присутствует от 80 до 150 уникальных посетителей в сутки. Это посетители как мои друзья, так и люди, которые нашли мой сайт через поисковые системы Яндекс и Гугл. Показатели для СЕОшников ТИЦ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments