Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Ленок

Канск - козел!

Это пиздец, господа!
Вчера перебирался через Канск с выходом на М-53. Блин, мэр в городе есть? Это реально, как, как можно было довести дорогу через город и особенно на подъезд к городу до такого адского состояния???
Гравийку не грейдерили уже год наверное!
Ямы в пол колеса!
Мэр на работу по личному шоссе ездит или на вертолете его доставляют???
УЖАС!!!
И так с виду город - Мухосранск, Мухосранском, так еще дорога такая, что около часа едешь...

А я грешным делом думал, что 21 век наступил везде, как видится - не везде, кто то еще по заветам Ильича живет
promo sergeyka_ang may 12, 2013 16:42
Buy for 20 tokens
Вот и у меня включилась опция - размещение промо-блока в своих постах. На моем блоге сейчас ежедневно присутствует от 80 до 150 уникальных посетителей в сутки. Это посетители как мои друзья, так и люди, которые нашли мой сайт через поисковые системы Яндекс и Гугл. Показатели для СЕОшников ТИЦ -…
Ленок

Усть-Кут город контрастов

В общем пару фотографий этого городка. Было около 2х часов прогуляться по набережной и во круг гостиницы Лена. Если честно, я вообще не понимаю, как тут можно жить...
Город вытянут вдоль реки Лена, с одной стороны огорожен сопками, с другой берегом реки.
Город довольно грязный, снег сошел очень давно, а в городе грязь.
Представителей власти не видел вообще.
Вот такое вот на вокзальной площади в Усть-Куте все еще возможно



Collapse )
Ленок

Рыбалка и отдых на Байкале или мои новогодние каникулы 2014

Купив перед Новым Годом путевку на всю семью на турбазу Алтан, что на Малом море в Сарминском заливе, мы 2го января начали усиленно готовится к поездке. Упаковали кучу снеди.
И вот, рано утром 3го января мы мчим на машине в сторону Малого моря Байкала.
С рассветом останавливаюсь, сразу за рекой Анга выхожу размяться и пофотографировать.
по дороге на Байкал

Collapse )
Ленок

Захватчики на Байкале

В общем крик души! До коле у нас будет продаваться все и вся? Вот, я был почти 10 дней на Байкале, отдыхал на своей любимой Шиде, но Шида уже не та.
Кругом заборы, целые гектары выкупленной земли у берега Байкала. Забором огорожено все. Где нет заборов - вбиты трубы.
В общем местные князьки таким Макаром оттяпали значительную часть береговой территории, построили на ней турбазы и частные владения.
Простой пример - турбаза Шида



Что в законе:
В границах водоохранных зон допускается строительство объектов недвижимости при условии их оборудования сооружениями, обеспечивающими защиту водных объектов от загрязнения и засорения. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы шириной от 30 до 50 метров, для использования которых установлены дополнительные ограничения.


Полоса земли вдоль береговой линии водоема (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы составляет по общему правилу двадцать метров.

Водные объекты и их береговые полосы находятся в государственной или муниципальной собственности и являются общедоступными.

Действующий Водный кодекс разрешает строительство в водоохранных зонах при условии соблюдения установленных ограничений и оборудования объектов недвижимости очистными сооружениями. Для строительства объектов в водоохранных зонах на землях особо охраняемых природных территорий предусмотрена обязательная государственная экологическая экспертиза проектной документации. В границах береговой полосы строительство запрещено.

На самом деле турбаза Шида, постройки возле пирса и на пирсе:



Забор подходит прям к кромке воды, хотя по закону, должен быть беспрепятственный вход и выход на береговую зону по всей акватории водоема.
Попробуй там разбить палатку, так прибегут секюрити и вынесут весь мозг.
Кроме того, я сильно сомневаюсь в наличии очистных сооружений, при нас гастарбайтеры рыли выгребную яму, а это значит, все дерьмо будет накапливается в яме и просачивается в водоем, при этом на этой же скале есть уникальный источник целебной питьевой воды...
Теперь наверное был...

Вот в этом доме выгребная яма, да и в других тоже, ибо не видно дополнительных очистных... При этом выгребные ямы долбятся прям в скальнике, прям там, где растет мох, занесенный в Красную Книгу, но кого это волнует?
Лес рубят - щепки летят. Ну а нам остается пить воду, смешанную с дерьмом очередного нувориша.



И вообще, очень хочется посмотреть в глаза тем чиновникам, которые в нарушении законодательства закрывают глаза на такие вот строительства и выдают разрешения. При этом забывая, что Байкал это не только государственное владение, это еще мировое наследие.

Кроме того, хочется отметить, что господа предприниматели даже не организовывают вывоз мусора, который производят их строители...
Строительный мусор вывален в огородок для мусора и все, в этом огородке даже контейнеров для мусора нет. И сильным ветром, которые бывают на Байкале часто весь мусор разлетается по заливу.

Таким образом, мы имеем следующую картину:
1. Вся доступная территория акватории озера Байкал занята под частным владениям, территория огораживается прям до воды, объекты недвижимости строят в береговой зоне.
2. Из всех строителей вряд ли хоть один делал экологическую экспертизу проектов.
3. Деньги решают все.
4. Всем все похер.
5. С такими темпами, через пару лет, придется искать другое место отдыха, и забыть про Шиду, как про дурной сон.
6. Даже государственные инспектора, которые осуществляют контроль за исполнением законов на Байкале строят свои сраные катеростоянки на территории 1-2 метров от берега, выдалбливая скальник и меняя природный ландшафт.

В заключении - Байкал превратился в один из самых дорогих мест для отдыха. Суточное проживание в той же турбазе с удобствами колеблется от 2000 рублей в сезон.

Простому человеку с палаткой приходится забираться все глубже и глубже, куда не достала пока еще загребущая лапа капитализма.
Хотя к слову сказать, у некоторых двуногих я бы отнял и палатку и руки повыдергивал, так по свински они себя ведут на отдыхе.

Я не против турбаз, но не до такой же степени?
Те кто купил и построил, должен как минимум облагораживать прилегающую территорию, в данном конкретном случае мы видим только ее засерание, они даже на своей территории вовремя не производят очистку, вся территория турбазы Шида завалена пластиком и бутылками, а на дне Байкала у пирса вообще свалка...

И всегда должна быть альтернатива! Человек должен иметь выбор, отдыхать цивильно на турбазе или дикарем в палатке, этой альтернативы с каждым годом все меньше и меньше.

Грустно
Ленок

Отдых на Байкале 2013 - Залив Шида восемь дней сказки

Сделав все дела, по приезду с вахты, мы стали собираться на Байкал. И вот, машина забита под завязку и мы уже в дороге!
Повезло, день выдался солнечный.
На подъезде к Байкалу останавливаюсь и делаю снимок, уж очень красивый вид бурятских горных степей.
горная степь на Байкале

Collapse )
Ленок

Моя новая палатка от фирмы Greenell Велес 4 v.2

Наконец то я купил семье целый походный дом! Ввиду того, что ребенок подрос, пришлось для троих брать новую палатку. После долгих исследований и раздумий выбор пал на фирму Greenell, а именно палатка Велес 4 v.2
У меня уже вторая палатка этой фирмы, первая - двухместка, когда с сыном вдвоем едем на рыбалку и теперь новый дом для всей семьи :)
Заценяйте :)
Greenell Велес 4 v.2

Collapse )
Я

Туймазы

Ну вот и закончилась моя эпопея с командировкой, сегодня рано утром прилетел с Домодедова, где последние 12 часов сидел и ожидал самолета.
Летали в этот Башкирский маленький городок на машиностроительное предприятие Туймазыхимммаш. Если честно я под впечатлением, отличный тихий провинциальный городок.
После напыщенной и злой Москвы там прям душа отдыхает.
Люди приветливые, цены процентов на 30 дешевле чем в нашем регионе. На улицах чисто и город 100% газифицирован.
Пообщался с местными, они говорят что это политика руководства республики, остается гадать, почему развитие региона не является политикой нашего губернатора и правительства, ибо нам до Башкирии так же далеко, как Северной Корее до Южной....
Несколько фотографий:
Улица от площади Октября

Туймазы

Collapse )
Я

Вахтовый журнал первая неделя

Ну вроде все, бытовые вопросы все утряс, осталось только работа. К сожалению я не имею возможность постить фотки, ввиду того, что на ноутбуке обработка никакая, все мощности компа по обработке у меня на стационарном компе

Выкладываю одну из первых фотографий на Яракте - церковь - часовня Николая Чудотворца.
Церковь настоящая.



Позавчера у нас тут был зафиксирован мой минимум температур, который я когда либо переживал - -47°С. Такой мороз кстати переносится нормально, куда как лучше чем у нас, где влажность 80-100% зимой. Однако это далеко еще не минимум, который был тут. Бывалые вахтовики говорят, что зимой тут температура опускается до -55°С.

Так что у меня еще все впереди :)

До связи!
Ленок

Короткая рыбалка на Ангаре

После того, как обмыли мою машинку я приехал в город, похватал рыбацкие вещи, прикупил продуктов, взял сына и рванул на Ангару к памятнику.
Проехал без проблем, подъехал к месту и офигел, воды до жопы! В первый раз за 2 года Ангара поднялась на такой уровень! И это в конце лета! В том месте где мы сидели 10 июня и отмечали Серегин день рождения можно было плавать :)
Небо хмурится, ставим палатку.

палатка на Ангаре

Выпиваю за приезд и иду смотреть места для фидеров, с удочкой по такой воде делать нефиг.
В общем ищу 2 прогала ставлю фидеры.

Ангара


Collapse )
Ленок

Подъем на Пик Черского или 2 дня в горах - Часть 1

Наконец то сегодня дошли руки обработать часть фотографий с нашего недавнего фото похода в горы. Эту вылазку мы планировали очень давно, аж с октября прошлого года, и ближе к лету постоянно возвращались к этой теме. Наконец то мы созрели и подготовились в дальний путь.
Ехали на машине до Слюдянки, далее на первом перекрестке со светофором поворот на право, едешь до упора, там поворот налево, потом опять направо и немного прямо и упираешься в турбазу Эдельвейс, где нам за 80 рублей в сутки любезно предложили охраняемую автостоянку.
Оставив машину, подбив вещи, еще раз проверив все ли взяли, выдвинулись с Денисом по одной из самых живописных дорог, по которым мне приходилось идти.
Как только вышли за пределы Слюдянки, сразу начинаются офигительные виды.
Пройдя километра 3 мы наконец то обнаружили воду, в виде речки, до нее мы шли по сухому руслу реки и я очень переживал, что воды не будет.
Оказывается зря переживал, воды далее будет с избытком!
Решаем остановится, попить воды и передохнуть.

Река в горах

С погодой вечером в пятницу нам повезло, было солнышко и красивое небо. Ну и первые вершины :)

Горы

Восточные Саяны


Collapse )